Streuobstwiesen-Blütenwandertag

In diesem Frühjahr gibt es wieder einen Streuobstwiesen-Blütenwandertag, der aufgrund einer Initiative der NABU-Gruppe Esslingen vor zehn Jahren zum ersten Mal durchgeführt wurde. Seitdem findet er alle zwei bis drei Jahre statt.  Jedes Mal wird eine andere Route durch die Esslinger Streuobstwiesen gewählt.

In diesem Jahr richtet die BUND Bezirksgruppe Esslingen den Wandertag aus.

Termin: Sonntag, 23. April 2017
Dauer: 11:00 bis 16:00 Uhr

Start: Oberes Ende der Schanbacher Straße in Hegensberg.

Auf ausgeschilderter Route wandern Sie durch die blühenden Streuobstwiesen zwischen Hegensberg und Kimmichsweiler. An verschiedenen Stationen erhalten Sie von Fachleuten Informationen zu allerlei Themen rund um den Streuobstbau und die Bedeutung der Streuobstwiese als Lebensraum für Pflanzen und Tiere.

Selbstverständlich gibt es auch die leckeren Produkte von der Streuobstwiese zum Probieren - lassen Sie sich überraschen!

Neben dem NABU sind viele andere Esslinger Einrichtungen, die sich mit dem Thema Streuobst beschäftigen, beteiligt.

Foto: Y. S.