Keine Kindergruppe im November !

Es geht wieder los !!!!!

Am Samstag, den 20.September 2020, Exkursion zum Hainbach nach Wilflingshausen.

...von springenden Kräutern und fliegenden Früchten

Am Samstag, den 17. Oktober 2020, treffen wir uns um 14:15 Uhr am Parkplatz ( Bushaltestelle!) Jägerhaus. Gegen 16:15 Uhr kommen wir wieder zurück ! Es besteht auch die Möglichkeit ab dem ZOB mit dem Bus 108 um 13:47 Uhr mitzufahren! Zurück mit dem Bus 108 um 16:23 Uhr !

Heute geht es um Früchte und ihre Verbreitung. Bitte gutes Schuhwerk anziehen und einen kleinen Korb oder Eimer zum Sammeln mitbringen!

Herzlich willkommen sind auch Kinder ab 8 Jahren, die gerne mal schnuppern möchten! Wir brauchen dringend Verstärkung!

Mehr Informationen bei Ellen Micheel ( micheel.ellen@gmail.com)

Auf einen schönen, gemeinsamen Nachmittag freuen sich

Ellen Micheel und Fabian Gugler

Die Kindergruppe des NABU Esslingen

Wer sind wir?

Eine Gruppe von Naturforschern!

Im Frühjahr wollen wir die fleißigen Bienen beobachten, die zurückkehrenden Vögel begrüßen und nach Springschwänzen und den Saftkuglern suchen.

Außerdem erforschen wir Gefahren, die die Natur bedrohen und überlegen uns gemeinsam, was man dagegen tun kann. Wir versuchen, die Zusammenhänge zwischen Tieren, Pflanzen, Wasser, Erde, Luft, Landwirtschaft und Städten zu verstehen.

Spielen und bewegen in der Natur, basteln und bauen mit Naturmaterialien, das Kennenlernen von Tieren und Pflanzen - das und vieles mehr erwartet Euch also in der Kindergruppe.

Die Kindergruppe trifft sich monatlich samstags von 14:30 bis 16:30 Uhr. Geleitet wird die Gruppe von Ellen Micheel und Fabian Gugler.

Nähere Informationen über genaue Termine und Treffpunkte bitte bei Ellen Micheel erfragen: E-Mail: micheel.ellen@gmail.com, Tel. 0175 / 5 91 61 08

Es geht wieder los !!!!

Die Kindergruppe trifft sich am Samstag, den 20.09.2020, zu einer Bachexkursion am Hainbach. Wir treffen uns am ZOB Bahnsteig 9 und fahren um 13:49 Uhr mit Bus 111 nach Wilflingshausen!

Bitte Gummistiefel mitbringen!

Noch ein wichtiger Hinweis:

Die Kinder sollten Mitglied beim NABU sein, damit der Versicherungsschutz für die Gruppenaktionen gewährleistet ist. Auf der Homepage des NABU (www.nabu.de) kann man den Mitgliedsantrag einfach online stellen. Der Jahresbeitrag für Kinder bis 13 J. beträgt 18 €, für Schüler ab 14 J. 24 €.

Wir suchen dringend Unterstützung! Kinder im Alter von ca. 10 bis 13 Jahren, die Lust auf aktiven Naturschutz haben, sind herzlich willkommen !!!!! Einfach mal vorbeischauen!!!!!

Ansprechpartnerin für Interessenten an einer Mitarbeit in der Kindergruppe:

Ellen Micheel, E-Mail: micheel.ellen@gmail.de

Im Sommer gibt es viel zu entdecken:

Kindergruppe im NABU-Garten.
In der warmen Sommersonne: Erfrischung am Hainbach.

Im September haben wir einen Teich gereinigt, in welchem im nächsten Frühjahr hoffentlich wieder viele Frösche und Molche laichen.

Im Oktober 2019 haben wir für den Igel ein Winterquartier gebaut.

Vogel des jahres 2020

Turteltaube NABU/R. Thierfelder

Programm 2020

Download des Programm 2020 als PDF Datei.
Klick zum Download