Die Kindergruppe des NABU Esslingen

Wer sind wir?

Eine Gruppe von Naturforschern!

Im Frühjahr wollen wir die fleißigen Bienen beobachten, die zurückkehrenden Vögel begrüßen und nach Springschwänzen und den Saftkuglern suchen.

Außerdem erforschen wir Gefahren, die die Natur bedrohen und überlegen uns gemeinsam, was man dagegen tun kann. Wir versuchen, die Zusammenhänge zwischen Tieren, Pflanzen, Wasser, Erde, Luft, Landwirtschaft und Städten zu verstehen.

Spielen und bewegen in der Natur, basteln und bauen mit Naturmaterialien, das Kennenlernen von Tieren und Pflanzen - das und vieles mehr erwartet Euch also in der Kindergruppe.

Die Kindergruppe trifft sich in der Regel jeden 3. Dienstag im Monat von 15.00 bis 17.00 Uhr. Geleitet wird die Gruppe von Ellen Micheel.

Nähere Informationen über Altersgruppe, Treffpunkt und weitere Termine bitte bei Ellen Micheel erfragen: E-Mail: micheel.ellen@gmail.com, Tel. 0175 / 5 91 61 08

Noch ein wichtiger Hinweis:
Die Kinder sollten Mitglied beim NABU sein, damit der Versicherungsschutz für die Gruppenaktionen gewährleistet ist. Auf der Homepage des NABU (www.nabu.de) kann man den Mitgliedsantrag einfach online stellen. Der Jahresbeitrag für Kinder bis 13 J. beträgt 18 €, für Schüler ab 14 J. 24 €.

Ansprechpartnerin für Interessenten an einer Mitarbeit in der Kindergruppe:

Ellen Micheel, E-Mail: micheel.ellen@gmail.de

Wir suchen dringend für den Bauwagen ihrer Kindergruppe einen genehmigten Stellplatz zu mieten!

Angebote bitte unter

E-Mail: micheel.ellen (at) gmail.com

mobil: 0175 5916108

Im Sommer gibt es viel zu entdecken:

Kindergruppe im NABU-Garten.
Beim Bau der Insektenhotels.
In der warmen Sommersonne: Erfrischung am Hainbach.
Kleine Lehreinheit im Gras; alle hören gespannt zu!

Pfingstfreizeit 2014

Vogel des jahres 2018