Es geht wieder los !!!!!

Am Samstag, den 20.September 2020, machen wir eine Exkursion zum Hainbach nach Wilflingshausen.

Wir treffen uns am ZOB, Bahnsteig 9, und nehmen den Bus 111 um 13:49 Uhr! Wir freuen uns auch sehr über Kinder- Neuzugänge ab 8 Jahren, die Lust haben, gemeinsam mit uns die Natur zu erkunden!

Bitte Gummistiefel mitbringen!

Wir freuen uns auf einen spannenden Nachmittag!

Es freuen sich Ellen Micheel (0175 5916108) und Fabian Gugler

Die Kindergruppe des NABU Esslingen

Wer sind wir?

Eine Gruppe von Naturforschern!

Im Frühjahr wollen wir die fleißigen Bienen beobachten, die zurückkehrenden Vögel begrüßen und nach Springschwänzen und den Saftkuglern suchen.

Außerdem erforschen wir Gefahren, die die Natur bedrohen und überlegen uns gemeinsam, was man dagegen tun kann. Wir versuchen, die Zusammenhänge zwischen Tieren, Pflanzen, Wasser, Erde, Luft, Landwirtschaft und Städten zu verstehen.

Spielen und bewegen in der Natur, basteln und bauen mit Naturmaterialien, das Kennenlernen von Tieren und Pflanzen - das und vieles mehr erwartet Euch also in der Kindergruppe.

Die Kindergruppe trifft sich monatlich samstags von 14:30 bis 16:30 Uhr. Geleitet wird die Gruppe von Ellen Micheel und Fabian Gugler.

Nähere Informationen über genaue Termine und Treffpunkte bitte bei Ellen Micheel erfragen: E-Mail: micheel.ellen@gmail.com, Tel. 0175 / 5 91 61 08

Es geht wieder los !!!!

Die Kindergruppe trifft sich am Samstag, den 20.09.2020, zu einer Bachexkursion am Hainbach. Wir treffen uns am ZOB Bahnsteig 9 und fahren um 13:49 Uhr mit Bus 111 nach Wilflingshausen!

Bitte Gummistiefel mitbringen!

Noch ein wichtiger Hinweis:

Die Kinder sollten Mitglied beim NABU sein, damit der Versicherungsschutz für die Gruppenaktionen gewährleistet ist. Auf der Homepage des NABU (www.nabu.de) kann man den Mitgliedsantrag einfach online stellen. Der Jahresbeitrag für Kinder bis 13 J. beträgt 18 €, für Schüler ab 14 J. 24 €.

Wir suchen dringend Unterstützung! Kinder im Alter von ca. 10 bis 13 Jahren, die Lust auf aktiven Naturschutz haben, sind herzlich willkommen !!!!! Einfach mal vorbeischauen!!!!!

Ansprechpartnerin für Interessenten an einer Mitarbeit in der Kindergruppe:

Ellen Micheel, E-Mail: micheel.ellen@gmail.de

Im Sommer gibt es viel zu entdecken:

Kindergruppe im NABU-Garten.
In der warmen Sommersonne: Erfrischung am Hainbach.

Im September haben wir einen Teich gereinigt, in welchem im nächsten Frühjahr hoffentlich wieder viele Frösche und Molche laichen.

Im Oktober 2019 haben wir für den Igel ein Winterquartier gebaut.

Vogel des jahres 2020

Turteltaube NABU/R. Thierfelder

Programm 2020

Download des Programm 2020 als PDF Datei.
Klick zum Download